8 (916) 697-49-49; 8 (901) 506-40-77; 8 (495) 744-85-79
nk.kons-audit@mail.ru; nkonsultatsiya@bk.ru; kons-audit@krasno.ru; info@kons-audit.ru

Заявить о разблокировке расчетного счета можно из Личного кабинета налогоплательщика

07 Февраля 2023 года

Блокировка счетов – мера, принимаемая налоговыми органами в случае неисполнения налогоплательщиком обязанностей, предусмотренных Налоговым Кодексом РФ (ст.76 НК РФ), в том числе в случае неуплаты сумм исчисленных налогов и сборов и непредставления налоговой отчетности в установленные сроки.

В популярных сервисах ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица» доступен новый функционал, позволяющий в онлайн-режиме представлять в налоговый орган заявление об отмене решения о приостановлении операций по счетам.

В Личном кабинете пользователю необходимо перейти на страницу «Мои налоги», затем в блоке «Общая задолженность» перейти по ссылке «Решения о приостановлении операций по счетам», где представлена таблица с аналогичным названием. Далее в списке таблицы выделить запись с нужным решением и нажать на кнопку «Направить заявление об отмене приостановления операций по счетам», в поле «Содержание» ввести текст заявления. В завершение остается прикрепить файл-вложение со сканами документов, подтверждающих уплату задолженности, и нажать кнопку «Отправить».

x

Есть вопрос? Закажите обратный звонок

Наш сотрудник свяжется с вами и проконсультирует по всем вопросам

Введите Ваше имя
Введите номер телефона

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь
с политикой использования персональных данных