8 (916) 697-49-49; 8 (901) 506-40-77; 8 (495) 744-85-79
nk.kons-audit@mail.ru; nkonsultatsiya@bk.ru; kons-audit@krasno.ru; info@kons-audit.ru

Земли общего назначения в СНТ облагаются налогом по льготной ставке

07 Февраля 2023 года

Применение в отношении расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах земельных участков общего назначения льготной налоговой ставки, не превышающей 0,3%, не зависит от их использования в предпринимательской деятельности.

Так, если на землях общего пользования СНТ есть некапитальные сооружения, хозяйственные постройки либо временно размещены нестационарные объекты для обслуживания садоводов (мини-магазин, палатка, объекты развозной торговли, пункт проката инвентаря и т.п.), налоговая ставка по таким земельным участкам остается льготной, не превышающей 0,3%.

Напоминаем, что в соответствии с п. 1 ст. 391 НК РФ налоговые органы определяют земли общего назначения СНТ на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости, которые представляются органами Росреестра (в том числе сведений о категории, разрешенном использовании и принадлежности земельного участка).

Минфин России поддержал позицию ФНС России по вопросу льготного налогообложения земельных участков общего назначения СНТ, предусмотренных Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ. Соответствующие разъяснения размещены на сайте Налоговой службы.

x

Есть вопрос? Закажите обратный звонок

Наш сотрудник свяжется с вами и проконсультирует по всем вопросам

Введите Ваше имя
Введите номер телефона

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь
с политикой использования персональных данных